La Soprèssa del Palladio \ Processo di Lavorazione |
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La caratterizzazione della Soprèssa del Palladio, la Soprèssa con il filetto.
La Soprèssa del Palladio è un insaccato di carne di maiale, impastato utilizzando le parti qualitativamente migliori delle carni del suino (polpa senza terminazioni nervose), dove viene inserito il filetto, posto precedentemente a riposare in una salamoia a base di sale, pepe e spezie, longitudinalmente all'interno del budello.
Di colorazione rosso opaco, al taglio è ben visibile il filetto inserito. |
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Ricetta tradizionale, Stagionatura naturale.
La parte pregiata della carne destinata alla Soprèssa del Palladio "La Soprèssa con Filetto" viene macinata e quindi cosparsa degli ingredienti per la concia: sale e pepe.
Nei primi 7 giorni l'insaccato viene appeso in un ambiente caldo e secco affinchè asciughi. Successivamente viene portato in locali di stagionatura freschi, umidi e protetti dalla luce.
"La Soprèssa del Palladio - La Soprèssa con Filetto" impiega molto tempo per maturare perchè deve compiere la sua naturale stagionatura di circa 100 giorni. |
Degustazione.
La Soprèssa del Palladio "La Soprèssa con Filetto" tagliata in fette può essere gustata accompagnata con la polenta, il pan biscotto o un contorno di sottaceti. |
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La Soprèssa del Palladio, "La Soprèssa con Filetto" è un'esclusiva firmata Mariga Giuseppe & C. |
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